Evaluer, développer et certifier les compétences numériques.        FAQ - FOIRE AUX QUESTIONS

school and education

  • Lycée Haroun TAZIEFFLycée des Métiers du Bois

    Lycée Haroun TAZIEFF
    Lycée des Métiers du Bois

    Enseignements Généraux et Technologiques
  • Lycée Haroun TAZIEFFLycée des Métiers du Bois

    Lycée Haroun TAZIEFF
    Lycée des Métiers du Bois

    Enseignements Professionnels.
  • Lycée Haroun TAZIEFFLycée des Métiers du Bois

    Lycée Haroun TAZIEFF
    Lycée des Métiers du Bois

    BTS

Protection des données personnelles et cookies

Imprimer E-mail

Lycée Haroun TAZIEFF s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site lyceeharountazieff.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

À qui sont destinées vos données ?

Lycée Haroun TAZIEFF - 730 boulevard Saint Vincent de Paul - 40990 Saint Paul lès Dax est responsable du traitement des données personnelles pour le site lyceeharountazieff.com.
Les données personnelles qui y sont collectées sont destinées à un usage interne et n’ont pas vocation à être partagées avec des tiers en dehors des cas prévus par les lois et règlements.

À quoi servent vos données ?

Les traitements de données personnelles mis en œuvre par lyceeharountazieff.com ont pour finalités de :

  • Diffuser l’information ;
  • Offrir aux utilisateurs des moyens d’interagir avec lui ;
  • Assurer le bon fonctionnement du site et améliorer votre expérience de navigation.

Comment vos données sont-elles collectées ?

Vos données peuvent d’abord être collectées sur des formulaires. Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • Qui pourra en prendre connaissance (uniquement lyceeharountazieff.com, sauf précision dans le formulaire) ;
  • La façon d’exercer vos droits Informatique et Libertés pour les données collectées.

Vos données peuvent également être collectées par l’intermédiaire des applications présentes sur le site lyceeharountazieff.com, en particulier des données techniques liées à votre navigation (l’adresse IP, les données de connexion par exemple).

Pendant combien de temps vos données sont-elles conservées ?

De manière générale, vos données sont conservées par Lycée Haroun TAZIEFF pendant 5 ans, sauf :

  • Votre choix en matière de cookies qui est conservé 6 mois ;
  • Les données collectées grâce aux cookies qui sont conservés 25 mois.

À propos des cookies

Lors de la consultation du site lyceeharountazieff.com, trois types de cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Cookies techniques strictement nécessaires au fonctionnement du site

Le site lyceeharountazieff.com utilise des cookies permettant au site de fonctionner. Ils ne peuvent pas être désactivés, sauf en refusant tous les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Cookies de mesure d’audience

Notre site utilise des cookies de mesure d’audience. Certains de ces cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d'administration courante du site. Vous pouvez néanmoins vous opposer à leur utilisation.
Notre site utilise également des cookies de mesure d’audience qui dépassent ces finalités, et permettent d'améliorer l'expérience utilisateur de navigation sur notre site. Ces cookies n’étant pas strictement nécessaires, ils sont soumis à votre consentement que vous êtes invité à donner ou à refuser lors de votre première visite sur lyceeharountazieff.com. Vous pouvez modifier votre choix à tout moment en cliquant sur le bouton « Options des cookies » en bas à gauche de l’écran.

Quels sont vos droits sur vos données et comment les exercer ?

Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne l’utilisation de vos données personnelles :

  • Obtenir la confirmation que des données vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès à ces données ainsi qu’à des informations sur ces traitements ;
  • Obtenir la rectification de données inexactes ;
  • Dans certains cas précis, obtenir l’effacement de certaines de vos données ;
  • Dans certains cas précis, obtenir la limitation des traitements que nous réalisons ;
  • Vous opposez au traitement de vos données, pour des raisons tenant à votre situation particulière, ou, indépendamment de votre situation particulière, à l’utilisation de vos données à des fins de prospection ;
  • Retirer pour l’avenir votre consentement à tout moment, s’il servait de base légale au traitement de vos données ;
  • Recevoir les données que vous avez fournies et/ou demander de les transmettre à un autre responsable du traitement ;
  • Si vous résidez en France, définir le sort de vos données après votre mort.

Si vous souhaitez exercer vos droits ou obtenir des informations sur les traitements de données personnelles gérés par Lycée Haroun TAZIEFF, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (« DPO ») par courrier à l’adresse suivante :

Lycée Haroun TAZIEFF
À l'attention du délégué à la protection des données
730 boulevard Saint Vincent de Paul
40990 Saint Paul lès Dax

Nous vous invitons à joindre à votre demande toute pièce permettant de justifier votre identité et le bien-fondé de votre demande.

En cas de difficulté non résolue en lien avec l’utilisation de vos données personnelles, vous pouvez saisir la CNIL.